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In breve

Sia sushi che sashimi sono specialità giapponesi. Il sushi è un insieme di piatti a piatto a base di riso con aggiunta di pesce crudo e vegetali, mentre il sashimi è costituito quasi esclusivamente da pesce crudo, che può essere servito condito o abbellito con altri ingredienti.
Sushi - Differenza tra sushi e sashimi
Il sushi è diventato molto popolare in tutta Europa.

In Giappone la parola sushi si riferisce ad una vasta gamma di piatti che hanno come ingrediente principale il riso cotto, condito con aceto di riso, zucchero e sale e con l’aggiunta di un ripieno o guarnizione di pesce, alghe, vegetali o uova.

Le varietà di sushi, che assumono anche nomi differenti, prevede una grande diversità dei ripieni, delle guarnizioni e degli altri condimenti e nella maniera in cui vengono combinati tra loro.

Il sushi ha cominciato a riscuotere un grande successo negli Stati Uniti e in Europa dove i ristoranti sushi giapponesi o a tema giapponese hanno cominciato ad aprire con un ritmo sostenuto sia come esercizi indipendenti che come catene di ristoranti.

L’enorme successo e la conseguente diffusione ha portato inesorabilmente a interpretazioni molto differenti del sushi da paese a paese, con imitazioni e piatti completamente originali.

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Sashimi - Differenza tra sushi e sashimi
Un invitante piatto di sashimi.

Il sashimi è semplice piatto a base di pesce crudo o molluschi di qualsiasi tipo, tagliati in fettine sottili.

Dato che il sashimi può essere consumato al naturale, cioè senza salse o altri ingredienti, risulta di primaria importanza sia la qualità del pesce servito, che il taglio effettuato.

Il sashimi può essere consumato o accompagnato con un po’ di salsa di soia, wasabi o salsa ponzu a seconda del gusto e della carne del piatto.

Il motivo del forte successo del sashimi è che, nonostante sia apparentemente un piatto molto semplice e veloce, è molto gustoso e allo stesso tempo delicato.

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