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In breve

Guanciale e bacon sono salumi di suino che rischiano di essere confusi perché apparentemente simili, ma che in realtà sono differenti per origine e per composizione. Il guanciale è un salume tipico del centro Italia che viene ricavato dalla guancia dei maiali che viene trattato, stagionato e speziato con la cotenna. Ha un grasso diverso da quello del bacon che gli dona consistenza e sapore caratteristici, utili a creare piatti celebri e molto amati. Il bacon non è altro che la pancetta con il nome inglese: è un salume che viene ricavato dalla pancia dei maiali e che, a seconda della zona di produzione, trova molteplici interpretazioni. Il bacon in UK e negli Stati Uniti è molto celebre in forma di fette fritte nel loro stesso grasso.
Guanciale - Differenza tra guanciale e bacon
Del guanciale a cubetti, forma classica per la preparazioni di celebri piatti.

Il guanciale è un salume ricavato dalla porzione della guancia del suino ed è tipico delle regioni centro Italia (Abruzzo e Lazio).

La preparazione del guanciale prevede la stagionatura con la cotenna, la salatura e l’uso di spezie a seconda del tipo di prodotto voluto.

Anche se molto simile alla pancetta o al bacon, il guanciale ha una consistenza più solida e un sapore che si distingue molto facilmente.

Questo perché la parte del maiale da cui il guanciale è ricavato, è ricca di un tipo di grasso considerato più pregiato di quello della pancetta e da venature di carne magra.

Questa composizione rende il guanciale un salume stagionato perfetto sia per il consumo al taglio, che come ingrediente in piatti molto celebri come l’amatriciana o la carbonara.

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Bacon - Differenza tra guanciale e bacon
Delle fette di bacon in preparazione.

Il bacon altro non è che la pancetta in lingua inglese, così chiamata in particolare da UK e negli Stati Uniti.

Il bacon è molto apprezzato per consistenza e sapore e una delle preparazioni classiche, resa anche celebre dalla cultura statunitense, è quella che vede strisce di pancetta fritte nel loro stesso grasso sciolto.

Questo tipo di preparazione, anche se non leggerissimo, rende le fette di bacon croccanti e particolarmente saporite ed è alla base di diversi piatti e pasti: è comune trovare fette di bacon croccante in panini come hamburger, ma è anche molto diffusa la colazione che prevede fette di bacon croccante a fianco di altre pietanze come uova.

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